Понедельник, 20.05.2024, 13:14Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


  • Оставьте Вашу рекламу ТУТ
  • Календарь новостей

    «  Август 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031

    Форма входа

    Приветствую Вас Гость!

    Поиск

    Друзья сайта

    Главная » 2010 » Август » 16 » Шампанское надо наливать в бокал, как пиво, установили ученые
    Шампанское надо наливать в бокал, как пиво, установили ученые
    17:00



    После продолжительных исследований французские ученые установили, каким образом следует правильно наливать в бокал шампанское - как пиво. Об их открытии сообщает лондонская газета Daily Telegraph.

    Традиционно шампанское наливают в стоящий бокал прямым потоком, когда вино ударяется о дно. Однако специалисты Университета города Реймс установили, что при таком способе шампанское теряет значительную часть своих вкусовых качеств.

    Последние определяется наличием и распространением в напитке особых пузырьков, представляющих из себя двуокись углерода.

    Для того, чтобы сохранить весь неповторимый вкус и свежесть шампанского, его следует наливать по стенке наклоненного бокала. Аналогичным образом в кружку наливают пиво, чтобы не допустить излишнего образования пены.

    "Наливая шампанское под наклоном, вы тем самым предотвращаете "растрату" его подлинного богатства - особых пузырьков, в которых заключается очарование напитка", - заявил руководитель работ профессор Лиже-Белэр.

    Одновременно французские ученые установили и оптимальную температуру, при которой следует подавать шампанское - 4 градуса по Цельсию. Именно этот температурный уровень обеспечивает наилучшее сохранение и распространение в бокале пузырьков.


    (newsru.com)

    Просмотров: 425 | Добавил: nextgen | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz